
昨日(8/8)のランチに頂いたラーメンです。
昨日のランチは「るーさん」から連絡をもらいまして、ラー博にGO!しました。
るーさんは夏麺全軒制覇まであと5軒だそうです。でも8/10で夏麺も終了。
8/8に昼&夜、夏麺を食べて、8/9も昼&夜、そして最終日に1軒頂けば、ちょうど8軒=全軒制覇ですね。パスカード貸しとくから、がんばれ、るーさん!
4軒目のお店は、と思ってラー博にINしたら、今日も夏休みで館内は激、混んでます。大体、全店10分から20分待ちですね。それで未食で行列のたまたま一番少ない「蜂屋」に並びました。大体10分ほどで店内へ。
るーさんは夏麺の冷しラーメン、私は全軒制覇済みですので、新メニューの豚バラキャベツ味噌ラーメン(1,100円)を頂きました。このラーメンは豚バラ肉が柔らかくて口の中で溶けていきます。キャベツは普通の生のキャベツでして、特に感動はございません。蜂屋オリジナルの焦がしラードに味噌の共演、麺も旭川特有の加水率低めのものでしてトータルではなかなかのお味でした。でもプライスを考えると、もう少しサプライズが欲しかったなあ、と個人的には感じました。
昨日のランチは「るーさん」から連絡をもらいまして、ラー博にGO!しました。
るーさんは夏麺全軒制覇まであと5軒だそうです。でも8/10で夏麺も終了。
8/8に昼&夜、夏麺を食べて、8/9も昼&夜、そして最終日に1軒頂けば、ちょうど8軒=全軒制覇ですね。パスカード貸しとくから、がんばれ、るーさん!
4軒目のお店は、と思ってラー博にINしたら、今日も夏休みで館内は激、混んでます。大体、全店10分から20分待ちですね。それで未食で行列のたまたま一番少ない「蜂屋」に並びました。大体10分ほどで店内へ。
るーさんは夏麺の冷しラーメン、私は全軒制覇済みですので、新メニューの豚バラキャベツ味噌ラーメン(1,100円)を頂きました。このラーメンは豚バラ肉が柔らかくて口の中で溶けていきます。キャベツは普通の生のキャベツでして、特に感動はございません。蜂屋オリジナルの焦がしラードに味噌の共演、麺も旭川特有の加水率低めのものでしてトータルではなかなかのお味でした。でもプライスを考えると、もう少しサプライズが欲しかったなあ、と個人的には感じました。