2012年11月28日オープンした「鶏そば 七星(NANASE)」。
定休日はサンデーです。年中無休ではございませんよ!
すでにメディアにも紹介されています。
はじめはラーメンだけでしたが、今年の1月につけ麺もリリース。
まかないドンとのセットがウリですね。
つけ麺、麺量は300gまで同料金。
鶏骨のスープと、鶏のもみじのスープのダブルスープに、カツオをブレンド。
さらに麺にもカツオの荒削り。
それにしても見ただけでわかる!粘度の高い鶏スープ。
濃厚民族必食です。
新横浜ラーメン博物館のIKEMENでも話題になっているボニート(かつお)。
残念ながら、枕崎のカツオではないそうです。
太く平べったい麺、これがまた旨い!はじめは何もつけずに食べてみました。
ピタッとはまる麺とツケダレ。
トッピングの鶏のつくねも、大変ユニーク。
鶏のツケダレにつけてあるので、より旨い!
追加料金(100円)で、揚げネギもプラス。
この鶏スープに、揚げねぎが良く合いますね!!
割スープは、ポットに入った薄い和風出汁。
ごちそうさまでした!☆