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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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新登場~「ド・鶏白湯(とりぱいたん)@本八幡の魂麺本店」

2009-03-11 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
3月4日の水曜ナイトは連食ムード♪

牛乳屋食堂のある~新横浜から一気に新幹線で、マイホームタウンの本八幡に到着。

向かうは先週の水曜ナイト(PM6時~)から新しく始まった魂麺の「ド・鶏白湯(とりぱいたん=780円) 100食限定、売り切れで終了」

以前渋谷の某有名店で、金曜の昼間に濃厚鶏白湯らーめんを杯数限定で出してまして、私も会社を休んで1度食べた事があります。

その時に~「ああ、こんな美味しいラーメンが地元で食べられたら良いなあ~」と強く感じましたが、今回はそんな館長にとって「ドリーム・ラーメン」が「魂麺」でNEW登場!しました。

大量のハイクオリティの鶏がら&鶏足(もみじ)を強火で長時間丁寧に炊いたスープはとろっとしていて、良質のコラーゲンたっぷり。鶏の旨みを美味く引き出して、コクも最高潮~♪

トッピングは鶏と豚のチャーシューに、きくらげ、スプラウト、ネギの切り方は某有名店風w、海苔、イタリアン風辛味噌。

麺は「ブルーマウンテン製麺」の、低加水の特注極細麺。このブルマン麺がスープを良く拾ってくれます。お腹に余裕があれば、替え玉(100円)もすべしです。この濃厚スープなら2回は味の劣化なしに余裕で出来ます~

兎に角~この「ド・鶏白湯(とりぱいたん)」は良質のコラーゲンが沢山摂れますので、美肌志向の方に超~お勧め。

私も毎週水曜ナイトに食べに来ようかな(爆)


今月~館長イチオシ、ニオシ、サンオシ!の、メガ鶏級らーめんです~$$$!!!


**当分魂麺の水曜の夜の部は、「ド・鶏白湯」のみの販売です。100食限定ですのでお早めに。この日は午後9時前にソールド・アウト!でした♪


*「魂麺@本八幡」の最新営業情報はこちらです
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/97c958528635bc3b7dd78b2258111e11


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