
【名古屋の味仙で1971年に考案された台湾ラーメンが、本八幡のG系らーめん〜麺屋長次郎でも食べられます】
台湾料理を起源にもつ、日本の名古屋発祥の「台湾ラーメン」は、鶏ガラベースのスープに細麺、トッピングに唐辛子、ニンニクを絡めたひき肉、もやしとニラがのる「名古屋メシ」になります。
台湾ラーメンを初めて提供したのが、名古屋の「味仙」で、1971年になります。
台湾ラーメン誕生から54年の月日を経過して、本八幡でも台湾ラーメンが期間限定メニューで食べられるようになりました。
本八幡のG系らーめん〜「麺屋長次郎」の台湾ラーメンも、刻みニンニクたっぷりで、なかなかの仕上がりで大変美味しく頂きました。
台湾まぜそばでマストなご飯も必須かも?
刺激的な辛さの中で、ご飯がオアシス。
そしてまた台湾ラーメンが食べ進められますよ。
美味しかった。
ごちそうさま。

























刻みニンニクもたっぷり。






麺がごく太くて、食べ応えが抜群!



