火曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは美味しい自家製麺で有名な、津田沼必勝軒の1番弟子、鎌ヶ谷市馬込沢のつけ麺目黒屋です。
三月の限定ラーメンは、アゴ出しの塩ラーメン。
券売機で千円のアゴ出汁ラーメン、え⁉️と思いましたが、店主がラーメンを作り始めたら、納得。
店主が厳選した飛び魚の煮干しを、なんと、小鍋にこれでもかと、大量のアゴを投入。
その場で1番だしのアゴ出汁を創作。
厨房で、丁寧にアクを取るので、手間が半端ない。
でもこう言う待ち時間は良いですね。
程なくしてアゴ出汁の1番出汁が香る塩ラーメンが着丼。
本八幡の魂麺でアゴ出汁のラーメンは食べ慣れていましたが、これはこれでまた面白いラーメンです。
マニア必食の3月限定、自家製麺がまた美味しいのです‼️