ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉ラーメン新店】「らーめんひさまつ軒@馬込沢」経験豊富な優しい店主が作る自家製麺&吊るし焼き焼豚が自慢!

2024-03-10 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

【千葉ラーメン新店】「らーめんひさまつ軒@馬込沢」経験豊富な優しい店主が作る自家製麺&吊るし焼き焼豚が自慢!

ひさまつ軒の創業は、

2023年11月13日。

店主の久松さんは、千葉県内の複数の人気ラーメン店で修行して、創業。

ひさまつ軒のあった場所は、かつて、津田沼必勝軒で修行された、目黒さんの「つけ麺 目黒屋」があった場所。

店頭に立つと懐かしさが込み上げてきます。

しかし結果として、良い方に引き継いでもらったという感想です。

メニューの構成は、塩らーめん、醤油らーめん、煮干しらーめん(限定からレギュラーに昇格)の3本だて。

麺量は大盛りの他に、坦々和え玉、ガリバタ塩和え玉、プレーン和え玉、など。

サイドでワンタン、焼豚丼など。

ドリンク類も充実。

スーパードライの小瓶が、セルフだと50円引きのサービス。日本酒の飲み比べもあり、楽しいですね。

夜は飲んで締めにラーメンも出来るナイスなお店です。

きっと久松さんが、アルコール好きなのでは?

オープン以来、着実に評価を上げてきた「ひさまつ軒」。

本当はもう少し早くお邪魔する予定でしたが、色々と公私にあり、3月8日の金曜日の夜に初訪問。

初訪問なので、デフォのレギューメニューをいただくところですが、

明日には無くなってしまう限定麺をセレクト。

「ガッツリ茶色の油そば(30食限定)」に追い飯プラスで。

ヤマト製の製麺機で作った、国産小麦の極太麺。茹で時間10分の強者。

背脂、豚すじ、カツオ粉、玉ねぎ、フライドオニオン、ネギ、吊るし醤油煮チャーシューを使った油そば。

生の「マクシマムこいたまご」もデフォで付いていて、極太麺につけてすき焼き風にしても美味しいし、追い飯のご飯にかけても美味い。

これだけの限定を短時間で作ってしまうところにも非凡な才能が見られて、これからの飛躍が楽しみな新店です。

ご馳走様でした。

 

日本のゼロ金利政策の行方、気になりますね。

朝は雪の影響ではなくて、新宿駅の人身事故の影響で、猛ラッシュ。

夜はWANDAでホット一息。

船橋から、馬込沢のこちらへ。












お店のスタッフの求人募集で、怒鳴ったりしない優しい店主をPR。
確かに。
 
吊るし焼きのチャーシューの存在感が、ナイスですね。





















完食、とっても美味しかったですよ。
 
この限定は2024年3月9日で提供終了しております。
 
次回はレギュラーメニューを試してみます。
 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【熊本らーめん こむらさき... | トップ | 【東京新店】「HiーFat Noodl... »
最新の画像もっと見る

松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子」カテゴリの最新記事