ひき肉、海老、生姜、塩、胡椒を使い、
市販のワンタンの皮を使い、数種類の包み方で、30個のワンタンが完成。
麺は、吉原食糧のブランド小麦粉「讃岐プレミアム」。
大ぶりな牡蠣の出汁も利いていて、旨かった。
ただワンタンの皮は、昔のまごころ@本八幡みたいに、おおぶりな皮の方が美味しいなあ~きっと。
ワンタンの皮も自作するしかないかな。
つづく。。 . . . 本文を読む
10月8日、昨日はカミサンのお誕生日でした。
カミサンと知り合ったのが、1994年の7月30日、新宿の京王プラザホテルのパーティで知り合いました。
この年の10月8日は、ジャイアンツと中日が名古屋球場で最終ゲーム、勝った方がセリーグ制覇の大一番。
10月8日は不本意ながら、テレビ観戦を取りました、カミサンが許可してくれたので。
カミサンと知り合って今年は20周年のメモリアル。
派手なお祝いは . . . 本文を読む