とみ田で購入したお土産ラーメンをさっそく自宅で作ってみました。
つけそばと、らーめん。
スープはお店のスープを冷凍、麺はその日の打ち立て麺。
計測してみました、つけそばは300g以上の、313g。
ラーメンの麺は200g以上の219g。
ちゃんとしてますね!
スープを溶かして、麺をゆでてて、完成。
薬味のネギ付なのも有難い。
茹であがりは倍近い。
ラー . . . 本文を読む
平日の午後2時ごろ、ランチタイムのピークをはずしましたが、ご覧のような行列。
お店を取り囲むように並び、反対側まで。
行列が凄いけど、座って待てるのが、またナイス!
やはりお勧めは、昨年の人気投票で1位になったつけそばでしょう。
粉は日本製粉製。
行列の途中で券売機で食券を購入するシステム。
店員さんから指示があります。
つけそば300g(茹でる前)をセレ . . . 本文を読む
久しぶりに松二郎へ。
ちゃんと黒烏龍茶の自動販売機が完備。
ジロリアンな私。
厨房を覗くとあれ?
店主が変わってました。
ヤサイ、アブラ、ニンニク、カラメ、
これらが二郎の呪文。
あと最近は、並んでいる時に、麺硬めでオーダーされる方も多いですね。
おっと、遂にラーメン二郎が北海道に上陸ですか。
凄い!
小ラーメンのヤサイ少なめですが、世間の相場だと、そんなバ . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 01:13
【千葉ラーメンニュース】【新店】【酒々井プレミアム・アウトレット4月19日オープン】フードコート編、どうとんぼり神座(かむくら)なう~関西から千葉県に初上陸のなにわテイスト。 goo.gl/5p833
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