
最近いろんなラーメン本で紹介されている話題の店に行ってきました。
いつも並んでるようだけど11時ちょうどに前を通ると空いていたので、吸い込まれるように入店です(汗)
あるラーメン本に「大勝軒系と家系の二大系統に師事した店主が万を持して開業!」なんて書いてあった気がします。
いつも混んでるしこれは期待できそうです(^-^)
つけめんが売りのようなので、今回はそれを注文しました。
出来上がるのを待っている間にも続々と来店があり11時15分には外で待っている人がいたようです。
さて味の方は…
確かに旨いです!最近食べた中では最も好みかもしれません。
濃厚で粘度が高い魚介豚骨のつけ汁に魚粉が大量に投入されている流行りのスタイルです。
つけ汁が浅草開化楼製の太麺に負けておらず絶妙のハーモニーを奏でていますね。
修行したという大勝軒系にも家系にも似ていないのはご愛敬でしょう。
また、接客も仕事ぶりも親切丁寧で好印象でした。
唯一残念だったのはチャーシューかな。
でも開店間もないのに完璧な店よりもまだ旨くなる要素があっていいのでしょうか…?
今後がたのしみです。また機会があれば食べてみたいと思います♪
いつも並んでるようだけど11時ちょうどに前を通ると空いていたので、吸い込まれるように入店です(汗)
あるラーメン本に「大勝軒系と家系の二大系統に師事した店主が万を持して開業!」なんて書いてあった気がします。
いつも混んでるしこれは期待できそうです(^-^)
つけめんが売りのようなので、今回はそれを注文しました。
出来上がるのを待っている間にも続々と来店があり11時15分には外で待っている人がいたようです。
さて味の方は…
確かに旨いです!最近食べた中では最も好みかもしれません。
濃厚で粘度が高い魚介豚骨のつけ汁に魚粉が大量に投入されている流行りのスタイルです。
つけ汁が浅草開化楼製の太麺に負けておらず絶妙のハーモニーを奏でていますね。
修行したという大勝軒系にも家系にも似ていないのはご愛敬でしょう。
また、接客も仕事ぶりも親切丁寧で好印象でした。
唯一残念だったのはチャーシューかな。
でも開店間もないのに完璧な店よりもまだ旨くなる要素があっていいのでしょうか…?
今後がたのしみです。また機会があれば食べてみたいと思います♪
埼玉のラーメンもレベルが高くなって嬉しいです
今や東京の有名店と遜色ないレベルの店も多くなりましたよね
最近、つけ麺はバーミヤンでしか食べてないです(笑)
今日は、子供を連れてディズニーランドに行くつもりで、前から有休とってたんですが…この天気です。
なので、めっちゃ混んでるかもしれませんが、明日TDLに出撃することにしました。残念です^^;
ほんとここ数年で格段にレベルが上がった気がしますね。
近所でも美味しいラーメンが食べれて嬉しいです(^-^)
>にせミッキーさん
今日はせっかくの有休残念でしたね。
明日は天気回復するようなので、家族サービス頑張って下さい!
バーミヤンなら麻婆ラーメンがなかなかだった記憶があります。