すっかり日の出が遅くなりましたな。
4:50🕖今回も治水橋上流部に入ります。
ミッキーさんによると前日の土曜日は巻きに好反応だったとのこと。
なので広く巻けるワンド状ポイントからやろうと思ったら、ベストポイントの降り口の所には既に車内待機のバサーらしき姿があり (゚ロ゚)エッ
そこは遠慮して少し離れたところで始めましょう。
まずはNMバズで表層をチェックし、続いて表層直下をドライブシャッドで引いてくると…
「クンッ」
5:06 ドライブシャッド3.5インチ NS
たいしたサイズでなくても一匹目はホッとしますなε-(´∀`*)ホッ
この後にすぐもう一匹釣れたけど、20センチそこそこだったので写真はなし(*´゚∀゚`*)イヤン
開始が遅くなった分、実釣時間も少ないので粘らず周辺のポイントをランガンするもギルしか釣れね ウー(´-ω-`)ーン
残り1.5時間となったところで、皆さんと合流します。
う〜ん、こっちも厳しいみたい (ι´・ω・`;)...ンー
ミッキーさん、NMジグ(つ∀`).+°o*。.'アリガトッ
神波さんは大ファンとおっしゃる方との握手会、トークイベント開催中でした。さすがっす(≧∇≦)/
僕は今回もお喋りしてる余裕など全くない釣果のため黙々とキャストを続くけるもバイトが小さい コマッタ (・´ω・`)ゞ コマッタ
皆さんそれぞれ移動したり帰られたりしていく中で、釣れないけど魚からの反応はあるので中々動けず半ばお地蔵さん状態に ヾ(ーー )ォィ
タイムリミットが迫るなか残り15分となったところでようやく!
少し沖目をズル引いてくると「コンッ…」
大きくアワセるとやっとのった キタ━(゚∀゚)━!!!!!
前回はスピニングタックルで抜けずに悔しい思いをしたけど、今回はスピニングでもパワーフィネスタックルなので一気にゴボウ抜き〜
8:07 マイクロクローラー4インチ SP
本命じゃないけど体高があってよく引きました ((*゚∇゚*))
さて、所用が重なりまた3週ほど釣りはお休みかな。次の釣行はもう下流域かもですな (・∀・)ノシ バイバイ~
おまけにラーメンでも一杯♪
博多一風堂 川越とんこつ醤油ラーメン
地元の醤油や野菜などを使った川越店限定メニューと言うことで地元民としては食べてみたけど…
こりゃどう考えてもしょっぱ過ぎでしょ (oノД`・o)ノーン
関東の濃口醤油に馴染みの薄い九州の方が醤油ラーメンを作るとこうなるってことですかね (ノ`⌒´)ノ ┻
てか、チャーハンの不味さにはビビった。チャーハンを不味く作るほうが難しいと思うのだが…
ここはやっぱり白丸か赤丸を食べるのが間違いなさそうです。
4:50🕖今回も治水橋上流部に入ります。
ミッキーさんによると前日の土曜日は巻きに好反応だったとのこと。
なので広く巻けるワンド状ポイントからやろうと思ったら、ベストポイントの降り口の所には既に車内待機のバサーらしき姿があり (゚ロ゚)エッ
そこは遠慮して少し離れたところで始めましょう。
まずはNMバズで表層をチェックし、続いて表層直下をドライブシャッドで引いてくると…
「クンッ」
5:06 ドライブシャッド3.5インチ NS
たいしたサイズでなくても一匹目はホッとしますなε-(´∀`*)ホッ
この後にすぐもう一匹釣れたけど、20センチそこそこだったので写真はなし(*´゚∀゚`*)イヤン
開始が遅くなった分、実釣時間も少ないので粘らず周辺のポイントをランガンするもギルしか釣れね ウー(´-ω-`)ーン
残り1.5時間となったところで、皆さんと合流します。
う〜ん、こっちも厳しいみたい (ι´・ω・`;)...ンー
ミッキーさん、NMジグ(つ∀`).+°o*。.'アリガトッ
神波さんは大ファンとおっしゃる方との握手会、トークイベント開催中でした。さすがっす(≧∇≦)/
僕は今回もお喋りしてる余裕など全くない釣果のため黙々とキャストを続くけるもバイトが小さい コマッタ (・´ω・`)ゞ コマッタ
皆さんそれぞれ移動したり帰られたりしていく中で、釣れないけど魚からの反応はあるので中々動けず半ばお地蔵さん状態に ヾ(ーー )ォィ
タイムリミットが迫るなか残り15分となったところでようやく!
少し沖目をズル引いてくると「コンッ…」
大きくアワセるとやっとのった キタ━(゚∀゚)━!!!!!
前回はスピニングタックルで抜けずに悔しい思いをしたけど、今回はスピニングでもパワーフィネスタックルなので一気にゴボウ抜き〜
8:07 マイクロクローラー4インチ SP
本命じゃないけど体高があってよく引きました ((*゚∇゚*))
さて、所用が重なりまた3週ほど釣りはお休みかな。次の釣行はもう下流域かもですな (・∀・)ノシ バイバイ~
おまけにラーメンでも一杯♪
博多一風堂 川越とんこつ醤油ラーメン
地元の醤油や野菜などを使った川越店限定メニューと言うことで地元民としては食べてみたけど…
こりゃどう考えてもしょっぱ過ぎでしょ (oノД`・o)ノーン
関東の濃口醤油に馴染みの薄い九州の方が醤油ラーメンを作るとこうなるってことですかね (ノ`⌒´)ノ ┻
てか、チャーハンの不味さにはビビった。チャーハンを不味く作るほうが難しいと思うのだが…
ここはやっぱり白丸か赤丸を食べるのが間違いなさそうです。