お客さんが経営する豆腐屋の店舗に行く用事があった
仕事が終わり帰ろうとしたら、
「これ持って帰りな!」
と生揚げと油揚げをくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
ウチで焼いて食べたら流石に手作りだけあって旨かった
まぁ値段は生揚げが一丁250円・油揚げが一枚90円とスーパーの3倍以上です
来るお客さんを見てたらやはり余裕のあるご年配の方々だけでした
デパートへの出店の話も度々来るそうだが全部断っているそうです
なんでか社長に聞いたら、
「俺は50年豆腐の行商をやって来た。他に店だしたら行商に行く時間がなくなるだろ?それだけだよ」
と言葉短かに話してくれました
待っていてもお客さんが来る人気店なのに、原点を忘れないその姿勢に感動しました
自分も頑張らなくてはと豆腐を食べながら改めて思いました。
仕事が終わり帰ろうとしたら、
「これ持って帰りな!」
と生揚げと油揚げをくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
ウチで焼いて食べたら流石に手作りだけあって旨かった
まぁ値段は生揚げが一丁250円・油揚げが一枚90円とスーパーの3倍以上です
来るお客さんを見てたらやはり余裕のあるご年配の方々だけでした
デパートへの出店の話も度々来るそうだが全部断っているそうです
なんでか社長に聞いたら、
「俺は50年豆腐の行商をやって来た。他に店だしたら行商に行く時間がなくなるだろ?それだけだよ」
と言葉短かに話してくれました
待っていてもお客さんが来る人気店なのに、原点を忘れないその姿勢に感動しました
自分も頑張らなくてはと豆腐を食べながら改めて思いました。