昼飯は職場近くの蕎麦屋へ。
ここは毎年仕事納めの年越しそばを出前してもらうなどなじみの店。
ここでの定番はそばではなくチャーシューメンだ。店主いわく、「あんたらがチャーシューメンばかり食べるからチャーシューの仕込みが忙しくて、そば打ってる暇がない」とのことだ
チャーシューはバラ肉で脂身のバランスが絶妙、塩加減もちょうどよい。スープは蕎麦屋らしく鰹節など和風を強く効かせたあっさり系。麺はうどんのようにモチモチつるつるの中太ストレート。
知る人ぞ知る隠れたラーメンの名店らしい
今日も大盛りを美味しくいただきました
ここは毎年仕事納めの年越しそばを出前してもらうなどなじみの店。
ここでの定番はそばではなくチャーシューメンだ。店主いわく、「あんたらがチャーシューメンばかり食べるからチャーシューの仕込みが忙しくて、そば打ってる暇がない」とのことだ
チャーシューはバラ肉で脂身のバランスが絶妙、塩加減もちょうどよい。スープは蕎麦屋らしく鰹節など和風を強く効かせたあっさり系。麺はうどんのようにモチモチつるつるの中太ストレート。
知る人ぞ知る隠れたラーメンの名店らしい
今日も大盛りを美味しくいただきました
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