![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3d/12ddbf0c36ec5253833cb03925051477.jpg)
「まぐろラーメン…」
いかにも興味をそそられる店名ですな。
以前に食べたときは呑んだ後でお腹一杯だし酔ってるしであまり覚えてません(汗)
今回はシラフだしお腹空いてます!
しょうゆネギらーめんを注文してみました。
焼いたまぐろの骨をダシに使っているとのことですが、自分にはこれがまぐろの風味なのかどうなのかはよくわかりません…
でも魚系が好きな自身には好みの味だし、最近食べたラーメンの中ではかなり旨い部類に入るような。
テーブルの上の調味料の一角に唐辛子の入った小壺を発見しました。
これは一目で良い唐辛子と分かるものだったので、途中から少しづつ投入を試みます。
まだいける…
まだいける…
と投入していくうちにいつの間にかスープが真っ赤に。
と同時におびただしい量の汗が吹き出してきました。
旨い唐辛子だったので調子にのって入れすぎました…
食べながらなんとなく今は無き来集軒の来集麺を思い出しました。
メニューに「辛唐麺」というのがあったので次回はそれを食べてみようと思います♪
いかにも興味をそそられる店名ですな。
以前に食べたときは呑んだ後でお腹一杯だし酔ってるしであまり覚えてません(汗)
今回はシラフだしお腹空いてます!
しょうゆネギらーめんを注文してみました。
焼いたまぐろの骨をダシに使っているとのことですが、自分にはこれがまぐろの風味なのかどうなのかはよくわかりません…
でも魚系が好きな自身には好みの味だし、最近食べたラーメンの中ではかなり旨い部類に入るような。
テーブルの上の調味料の一角に唐辛子の入った小壺を発見しました。
これは一目で良い唐辛子と分かるものだったので、途中から少しづつ投入を試みます。
まだいける…
まだいける…
と投入していくうちにいつの間にかスープが真っ赤に。
と同時におびただしい量の汗が吹き出してきました。
旨い唐辛子だったので調子にのって入れすぎました…
食べながらなんとなく今は無き来集軒の来集麺を思い出しました。
メニューに「辛唐麺」というのがあったので次回はそれを食べてみようと思います♪
最近はあまり聞かなくなりました
私も大泉学園のマグロラーメン食べた事ありますが高かったと印象しかありませんでした
マグロの味がしてるのかよくわからないんですよ
まあ、私の味覚が変なのかもしれませんが
マグロは殆んど刺身でしか食べてないから、煮込んでダシ取ると分かりにくのかもしれませんね
ここはけっこう美味しかったのでオススメですよ♪