![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/47/13a9d67ce8499e4c2c7398066df7ab43.jpg)
昨日の晩飯は予定どおりつけめんにし、スーパーで「つけ麺の達人」を買ってきた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
六厘舎・多賀野・TETSU といった有名店の店主のオススメという触れ込みで、店主の写真とお店の紹介が載っている
特に彼らのプロデュースとかいうわけではないらしい。360円もしたので味に期待したい。
つけ汁にきざみネギと前述した鰹節の粉を入れて実食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
うん!普通に美味い
むしろへたな店で食べるよりいいんじゃないか?
ただつけ汁を作るときのお湯の量を減らし、もう少し濃厚にして食べてもよいかな
鰹節もつけめんに入れるのにはこんな良い物でなくてもいいなというのが正直な感想
嬉しいのがスープ割り用にダシの粉がついてくること。ほんのりゆずの風味がただよい完飲してしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
また買ってみることにしよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
六厘舎・多賀野・TETSU といった有名店の店主のオススメという触れ込みで、店主の写真とお店の紹介が載っている
特に彼らのプロデュースとかいうわけではないらしい。360円もしたので味に期待したい。
つけ汁にきざみネギと前述した鰹節の粉を入れて実食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
うん!普通に美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
ただつけ汁を作るときのお湯の量を減らし、もう少し濃厚にして食べてもよいかな
鰹節もつけめんに入れるのにはこんな良い物でなくてもいいなというのが正直な感想
嬉しいのがスープ割り用にダシの粉がついてくること。ほんのりゆずの風味がただよい完飲してしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
また買ってみることにしよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0113.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます