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りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

チョコレートのギモーブシュー

2016年02月13日 00時20分47秒 | 食べ歩き♪
☆飯田橋にある『Petit Bonheur(プティボノ)』の『ギモーブシュー(チョコレート)』(200円)。
サックリ食感のシュー生地にカスタードクリーム、そこにチョコレートのギモーブが。
この“ギモーブ”、見た目や食感はマシュマロに似ているけどいったい何?と思い調べたところ、マシュマロは砂糖を煮詰めてメレンゲとゼラチンで固めたもので、ギモーヴはフルーツピューレを煮詰めてゼラチンで固めたものなのだそうで。
なるほどね。
食感はマシュマロよりもしっとりしております。
カスタードクリームは甘さ控えめ。
シュー生地とよく合い美味い(≧▽≦)


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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (シネマ大好き娘)
2016-02-13 04:22:08
バレンタイン~チョコ楽しみですね~

シネマは、現金あげた(笑)
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