このところ、
連続で失敗がつづいている、、、
なんの失敗かって?
これまで目分量・カンで作っていた
ホットケーキミックスを使った簡単ケ~キつくり、、、
洋菓子は分量が大事っていうけれど
計 量が なかなか難しい身体、、、(苦笑)
それに
レシピ通りの
大量の砂糖 大量の油分など恐ろしくて(笑)
こともあろうに
薄力粉・べ~キングパウダ~・卵etcに挑戦して
偶然、上手くいったのが運のツキっ
いつもと同じようにやっているつもりでも微妙に違ったのだろう
生地が固くなってしまう、、、
” 不 味 い ”、、、
こんなにマズイと感じたのは 初めてかも??(笑)
あ~材料が、、、
ようやく 目分量とかカンというものが
戻ってきたかなとウキウキ気分だっただけにショックっ!!
お米の水加減は大丈夫みたい、、、
白米なら
お米の計量カップ要らず(笑)
適当にやっても(1~2合くらい食べるだけの量)
いまのところ失敗していない
ま、お粥にすればいいことだと気楽なもんだ(笑)
お米の 水加減が 怪しくなってきたら要注意かも(避けたい)
ホットケーキミックスに戻して
再度挑戦してみようと思っている 朝です(笑)
意欲沸騰しまっス