昨日は定休日でして
みさ伝さんの包丁研ぎの講習会(無料)に参加しました。
開業するときにかっぱ橋の専門店で
「杉本」の包丁を買いました。
宝の持ち腐れ・・・です。
自分でうまくとげず
研ぎにだしたり
「なんちゃって研ぎ器」(ゴロゴロするやつ)
で研いだり・・・
包丁が泣いておりました。
でもこれからは自分でやれます。
暑くなりましたが
ホットコーシーが相変わらず好きです。
二三味さんから
久々のグアテマラが入りました。
バランスが抜群です。
さわやか~
そして
ミールクラフトさんの
エチオピアの深煎り。
これ、夕方に飲むとしみますね~。
じーんとします。
昼間は暑いから
じっとしていて
夕方頃にお出かけください。
みさ伝さんの包丁研ぎの講習会(無料)に参加しました。
開業するときにかっぱ橋の専門店で
「杉本」の包丁を買いました。
宝の持ち腐れ・・・です。
自分でうまくとげず
研ぎにだしたり
「なんちゃって研ぎ器」(ゴロゴロするやつ)
で研いだり・・・
包丁が泣いておりました。
でもこれからは自分でやれます。
暑くなりましたが
ホットコーシーが相変わらず好きです。
二三味さんから
久々のグアテマラが入りました。
バランスが抜群です。
さわやか~
そして
ミールクラフトさんの
エチオピアの深煎り。
これ、夕方に飲むとしみますね~。
じーんとします。
昼間は暑いから
じっとしていて
夕方頃にお出かけください。