昼から義妹宅に。
「雑煮を食べにおいで」とのこと。
あつかましくも、家族4人、呼ばれることに。
途中、ジュースとお茶と、昨日のリベンジ(?)の餃子(面倒なのでパックのヤツ)を買っていく。
久しぶりに、自分が作ったものでない雑煮をいただく。
義妹も義弟のお嫁さんも料理が上手だが、なにより「ごちそうしてもらった」と言うことで、すでに美味しい。
具材が、若干私が作るヤツと違うが、それはそれで、各家庭の味があるのでおいしい!
その後、義妹と姪っ子と外出。
夕方帰宅し、夕食の準備。
買ってきた餃子を焼いたのだが、みんなけっこう食べていた。
昨日買った「餃子の皮」、早いとこ調理しないとなぁ。
「雑煮を食べにおいで」とのこと。
あつかましくも、家族4人、呼ばれることに。
途中、ジュースとお茶と、昨日のリベンジ(?)の餃子(面倒なのでパックのヤツ)を買っていく。
久しぶりに、自分が作ったものでない雑煮をいただく。
義妹も義弟のお嫁さんも料理が上手だが、なにより「ごちそうしてもらった」と言うことで、すでに美味しい。
具材が、若干私が作るヤツと違うが、それはそれで、各家庭の味があるのでおいしい!
その後、義妹と姪っ子と外出。
夕方帰宅し、夕食の準備。
買ってきた餃子を焼いたのだが、みんなけっこう食べていた。
昨日買った「餃子の皮」、早いとこ調理しないとなぁ。
というのをきいたことがあります。
「餃子の皮」
と思わずに、
「粉モン」
と考えるのがミソ、らしいですよ。
私は「ヌードル」に目からウロコでした。
主婦は、自分以外の人がつくったゴハンを食べるってなかなかないですよね…
もう、冷凍しちゃいました。
私がやるのは、中にチーズを入れて揚げる。(これはやってる人多いよね)
ジャガイモとマヨネーズを和えたもの(ジャガイモのみのポテトサラダ?)を、中に入れて揚げる・・・かな?
で、粗挽きこしょうをつけて食べると美味しいよ。{ルンルン}
しかし、ヌードルにするとは初めて聞きました。
まぁ、ワンタンみたいな食感になるのかな?
外食が続くと飽きますけど、他人が作った家庭料理は、自分が料理をする時の参考になりますよね。