今日は、職場の部署7人で、ランチに行きました。
普段は弁当持参や試食が多いので、外に食べに出ることはないですが、たまたまというか、ようやくというか、やっと7人の予定がそろったので、急遽決定。
ランチは、飯塚市の永楽通りにある「華丸亭」
かなりの人気店で、地元でありながら実は一度も訪れたことがありませんでした。
11時30分の開店に合わせて、店の前で待機。
開店と同時に、こじんまりとした店内は、あっという間に満席になりました。
みんなそれぞれにパスタランチをチョイス。
私はトマトベースでモツァレラチーズとバジルのパスタ。
ピタパンとサラダ、ガーリックトースト、食後にはドリンクもついていました。
パスタはかなりのボリュームで、チーズもたっぷりということもあり、おなかいっぱいになります。
実は、春に異動してきた3人の、今さらながらの歓迎会を兼ねてましたが、場所がお店に変わっただけで、普通の会話に(^_^;)
でも、お店でおいしいものを食べるというのは、また別の活力が湧きます(^-^)
ごちそうさまでした。
普段は弁当持参や試食が多いので、外に食べに出ることはないですが、たまたまというか、ようやくというか、やっと7人の予定がそろったので、急遽決定。
ランチは、飯塚市の永楽通りにある「華丸亭」
かなりの人気店で、地元でありながら実は一度も訪れたことがありませんでした。
11時30分の開店に合わせて、店の前で待機。
開店と同時に、こじんまりとした店内は、あっという間に満席になりました。
みんなそれぞれにパスタランチをチョイス。
私はトマトベースでモツァレラチーズとバジルのパスタ。
ピタパンとサラダ、ガーリックトースト、食後にはドリンクもついていました。
パスタはかなりのボリュームで、チーズもたっぷりということもあり、おなかいっぱいになります。
実は、春に異動してきた3人の、今さらながらの歓迎会を兼ねてましたが、場所がお店に変わっただけで、普通の会話に(^_^;)
でも、お店でおいしいものを食べるというのは、また別の活力が湧きます(^-^)
ごちそうさまでした。