RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

皆様、心のこもったコメントありがとうございました。

2008年03月16日 02時10分04秒 | グルメ
5周年の記事に温かいコメントありがとうございます{/face_naki/

岩魚さん、瑠香さん、PROST副編集長のジュジュママさん

仙台のK君 LIS様 皆様ありがとうございました

これから6年目今年も「肉焼かせていただきます

写真は最近定着しつつある、「サヴァランです

ラム酒シロップをたっぷり浸み込ませたフランスではよくあるデザート。

上にバニラアイスクリームとスプレータイプの生クリームモリモリ

この軽いスプレー生クリームが良いんですよね!

通常は生クリームを泡立て、それをふわっと乗せるんですが

それだと濃すぎるんです

無骨ではありますが、このスプレー生クリーム(正式名称ではありません)

だからこそ、この大きさなのにペロッと食べれるんです

ただ60℃までしかラム酒を熱していないので、お酒の駄目な方は御遠慮下さい



 お肉の話に変わりますが、仔羊がふっくら良い感じに大きくなってます

僕が使っているのは、ドーセット種という仔羊です。