相変わらず痛いのは置いておいて、久々に業スーの話題です。
業スーの冷凍食品、本当に種類が多くて。
まあでも野菜と鶏肉、それに牛肉程度しか買っていなかったんです。
でもたまには海産物・・・・・多いなあ、種類が。
何にしよう。
突然ですが子供の頃、お寿司と言うと何が好みでした?
私はエビとかイカでした。
子供っぽくない好みと言われましたが、何故でしょうね。
しかしアレルギーとかで現在、お店や惣菜のお寿司も食べられません。
刺し身もなあ・・・微妙でね。
でも・・・業スーに・・・冷凍イカを見つけました。
カットしてあります。
身に包丁も入ってます。
500グラムで298円です。
ふむ・・・・どこのイカだろう・・・アメリカね。
実は私NY時代に、一生分の刺身を食ってます。
ジャパニーズレストランでバイトしていて、そこは日曜定休日。
なので土曜の夜には生魚の大盤振る舞いでした。
冷凍イカ・・・・調理用ですが。
茹でたイカの風味も好きです。
よし、たまには贅沢しよう。
で購入しました。
うどんに投入してみました。
これは、懐かしいイカの香り。
そして歯ごたえもサクっとして、いい感じ。
イカ天にすればもっと美味しそうですが、面倒なので。
天かすをうどんに投入、イカと一緒に食べてみる。
・・・イカ天うどんの味がする。
これはいいイカだ、ということで多分リピートするでしょう。
ああ、業スーありがとう。
業スーの冷凍食品、本当に種類が多くて。
まあでも野菜と鶏肉、それに牛肉程度しか買っていなかったんです。
でもたまには海産物・・・・・多いなあ、種類が。
何にしよう。
突然ですが子供の頃、お寿司と言うと何が好みでした?
私はエビとかイカでした。
子供っぽくない好みと言われましたが、何故でしょうね。
しかしアレルギーとかで現在、お店や惣菜のお寿司も食べられません。
刺し身もなあ・・・微妙でね。
でも・・・業スーに・・・冷凍イカを見つけました。
カットしてあります。
身に包丁も入ってます。
500グラムで298円です。
ふむ・・・・どこのイカだろう・・・アメリカね。
実は私NY時代に、一生分の刺身を食ってます。
ジャパニーズレストランでバイトしていて、そこは日曜定休日。
なので土曜の夜には生魚の大盤振る舞いでした。
冷凍イカ・・・・調理用ですが。
茹でたイカの風味も好きです。
よし、たまには贅沢しよう。
で購入しました。
うどんに投入してみました。
これは、懐かしいイカの香り。
そして歯ごたえもサクっとして、いい感じ。
イカ天にすればもっと美味しそうですが、面倒なので。
天かすをうどんに投入、イカと一緒に食べてみる。
・・・イカ天うどんの味がする。
これはいいイカだ、ということで多分リピートするでしょう。
ああ、業スーありがとう。