夏の食べものといえば、何とかの一つ覚えのようにそうめんですw
茹でるのも暑いときには、パンですね。
しかしこのそうめんといえば、ひやむぎというものとどう違うのか。
結構気になっていました。
大した違いはないらしいです。
麺の太さ・・・・・だけみたいww
でこれ、以前はひやむぎが苦手でしたね。
そうめんほどのどごしも良くないし、何となく食べづらいような気がしてたんです。
しかし昨年あたりから。
このひやむぎが美味しく感じられてきましてね、何故だろうか・・・歳のせい?
とか思ってましたです。
がしかし先日食べてて、ふと気がついた。
このひやむぎの太さって、蕎麦の太さに似てる。
大好きだったのに、アレルギーのせいで食べられなくなった・・・・蕎麦に。
あの歯ざわりとか硬さ、何気に似てる。
そうか、それでか。
そばを食べてた時には気が付かなかったけど、あれを懐かしんでたのか。
ちょっと硬さとか麺の太さ、似てると思いませんか?
蕎麦を食べられない悲しい今日この頃、ひやむぎで心慰められてるんだ私。
とかちょっと思ったですよww
茹でるのも暑いときには、パンですね。
しかしこのそうめんといえば、ひやむぎというものとどう違うのか。
結構気になっていました。
大した違いはないらしいです。
麺の太さ・・・・・だけみたいww
でこれ、以前はひやむぎが苦手でしたね。
そうめんほどのどごしも良くないし、何となく食べづらいような気がしてたんです。
しかし昨年あたりから。
このひやむぎが美味しく感じられてきましてね、何故だろうか・・・歳のせい?
とか思ってましたです。
がしかし先日食べてて、ふと気がついた。
このひやむぎの太さって、蕎麦の太さに似てる。
大好きだったのに、アレルギーのせいで食べられなくなった・・・・蕎麦に。
あの歯ざわりとか硬さ、何気に似てる。
そうか、それでか。
そばを食べてた時には気が付かなかったけど、あれを懐かしんでたのか。
ちょっと硬さとか麺の太さ、似てると思いませんか?
蕎麦を食べられない悲しい今日この頃、ひやむぎで心慰められてるんだ私。
とかちょっと思ったですよww