先日の、脚の攣り再発なんですが。
どうやら原因は、レモン酢だったようです。
元々お酢はアレルギーのある発酵食品。
そして身体はまだ、本調子ではない。
加えて、古い方のレモン酢を使い切り。
新しい方を使い始めたこと。
中に漬けたレモンを、夕食に使っていたこと。
これがとどめを刺したらしいですね。
なので、現在は朝食のみに少しだけ使ってます。
全部やめてしまうと、それこそ次に発酵食品を摂る時。
ひどい反応が起きる可能性があるからです。
ちなみに私、うどんを食べてますが。
チルドのうどんは、そばと同じ生産ラインで作られていることが多いです。
そのため、少量ですがそばも体内に入ってます。
つまりなんですね。
ほら昔の人がやってたっていう。
毒を少量ずつ接種することで、毒の耐性をつける。
そんなもんかもしれません(ちと違うw)
とにかく当分、レモン酢は朝食だけ。
中に入っているレモンは、食べずに置く。
これでやっていこうと思います。
お騒がせしました。
どうやら原因は、レモン酢だったようです。
元々お酢はアレルギーのある発酵食品。
そして身体はまだ、本調子ではない。
加えて、古い方のレモン酢を使い切り。
新しい方を使い始めたこと。
中に漬けたレモンを、夕食に使っていたこと。
これがとどめを刺したらしいですね。
なので、現在は朝食のみに少しだけ使ってます。
全部やめてしまうと、それこそ次に発酵食品を摂る時。
ひどい反応が起きる可能性があるからです。
ちなみに私、うどんを食べてますが。
チルドのうどんは、そばと同じ生産ラインで作られていることが多いです。
そのため、少量ですがそばも体内に入ってます。
つまりなんですね。
ほら昔の人がやってたっていう。
毒を少量ずつ接種することで、毒の耐性をつける。
そんなもんかもしれません(ちと違うw)
とにかく当分、レモン酢は朝食だけ。
中に入っているレモンは、食べずに置く。
これでやっていこうと思います。
お騒がせしました。