大根が非常に安かったのです。
今年は幸い安いですが、それでも安かったんです。
なのでつい買ってしまったんですが・・・・家にもあるし。
なので甘酢漬けにしてみようかと。
・大根 小さめ3分の2
・お酢 ひたひた
・砂糖 グラニュー糖4gくらい
・塩 2g程度
適当ですww
大根は半月切りにして、適当な蓋付き容器に並べて。
砂糖と塩にお酢をぶち込み、あとは冷蔵庫です。
さっき味見したんですが・・・お酢の味が強すぎたかも。
でもまあ、悪くはないです。
ただ姉問題は。
冷蔵庫の中がまた大根の匂いで><
仕方ないんですがね・・・しかしお酢の匂いとのダブル攻撃は辛い。
仕方ないので、容器ごとジップロックに入れました。
結果、冷蔵庫の匂いは何とかなったものの・・・・。
食べようと容器を出した途端に、冗談でしょ状態に匂ってます。
嫌な匂いではないですが、強烈すぎww
今年は幸い安いですが、それでも安かったんです。
なのでつい買ってしまったんですが・・・・家にもあるし。
なので甘酢漬けにしてみようかと。
・大根 小さめ3分の2
・お酢 ひたひた
・砂糖 グラニュー糖4gくらい
・塩 2g程度
適当ですww
大根は半月切りにして、適当な蓋付き容器に並べて。
砂糖と塩にお酢をぶち込み、あとは冷蔵庫です。
さっき味見したんですが・・・お酢の味が強すぎたかも。
でもまあ、悪くはないです。
ただ姉問題は。
冷蔵庫の中がまた大根の匂いで><
仕方ないんですがね・・・しかしお酢の匂いとのダブル攻撃は辛い。
仕方ないので、容器ごとジップロックに入れました。
結果、冷蔵庫の匂いは何とかなったものの・・・・。
食べようと容器を出した途端に、冗談でしょ状態に匂ってます。
嫌な匂いではないですが、強烈すぎww