お早うございます。
どうも朝早くは雲が多い関東地方、昨日もその後ピーカンに晴れました。
今日はどうでしょうね、かなり重ったるい雲に覆われてますが。
さて天候不順で・・・野菜が高い、と言う話は昨日しました。
なので今朝、予定通りに白菜の温野菜サラダ(なんて上等なもんじゃないw)を制作。
毎度のごとく適当に作りました。
・白菜を皿に1杯、細切りで(細かいほど熱が通りやすくなるので)真ん中をちょっとへこませておく。
・へこんだ部分に卵を落とす。
・ラップしてレンジで1分40秒(2分の方がよかったかも)
んでその後。
・干しブドウ酢とキャベツのわさび酢漬けを乗せてかき混ぜる(ドレッシングひとたらし)
・・・・あ、オリーブオイル使い忘れたww
まあこんな感じの適当レシピですが、うん最後のブドウとキャベツ無くてもOKです。
昨年は無しにして、チルドのから揚げ乗せてました。
でもってちょっと多めにドレッシングですね。
面倒無いし簡単だし、ついでにちょっと暖かい一皿なので、この時期にはちょうど以下と^^
美味しかったです、はい。
どうも朝早くは雲が多い関東地方、昨日もその後ピーカンに晴れました。
今日はどうでしょうね、かなり重ったるい雲に覆われてますが。
さて天候不順で・・・野菜が高い、と言う話は昨日しました。
なので今朝、予定通りに白菜の温野菜サラダ(なんて上等なもんじゃないw)を制作。
毎度のごとく適当に作りました。
・白菜を皿に1杯、細切りで(細かいほど熱が通りやすくなるので)真ん中をちょっとへこませておく。
・へこんだ部分に卵を落とす。
・ラップしてレンジで1分40秒(2分の方がよかったかも)
んでその後。
・干しブドウ酢とキャベツのわさび酢漬けを乗せてかき混ぜる(ドレッシングひとたらし)
・・・・あ、オリーブオイル使い忘れたww
まあこんな感じの適当レシピですが、うん最後のブドウとキャベツ無くてもOKです。
昨年は無しにして、チルドのから揚げ乗せてました。
でもってちょっと多めにドレッシングですね。
面倒無いし簡単だし、ついでにちょっと暖かい一皿なので、この時期にはちょうど以下と^^
美味しかったです、はい。