早い時間に鱈が市岡さんへ取りに行って来た、鮮度の良い良い方の鱈だった
4本買って幾らなのか分からないが、鮮度抜群、ずけ丼でも良い様な感じ
午後から蕎麦を2束湯掻いたら、蕎麦が多すぎるので順子に蕎麦を1束分貰っ
て貰い酢に砂糖、塩で味を付け早速お稲荷さんの皮に詰め始めた、紅生姜と
そぼろ、錦糸卵を掛けて蕎麦稲荷は一暢出来上がり~~~~~~~
黒豆を小鉢に持って、飯寿司を鉢に盛り、サラダを出して、生ハムを切り
ガスを出して、出汁を取っておいた鍋を掛けると、ガスに火を、野菜と
魚を出すと即鍋に入れ始めたが、安達さんが清水君ご夫妻に花が送られて
きて、とても綺麗な花だった、色々な話と食で大いに盛り上がった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます