ご訪問ありがとうございます。
日曜日・・・旦那が博多まで釣りの大会に行き(乗り合いで日帰り・笑)
雨の中・・苦戦したようで
釣果が悪く
お土産が、イシガニでした(爆)
私的には、幼少時代から慣れ親しんでる味
素もぐりで乱獲している人が身近に居たので
夏になると食卓によく上がりました。
大なべにぐっつり煮て
何匹も食べたものです
だけど・・塩茹でなので
カニを洗って、そのままワイルドにカニ鋏など使わず
そのまま歯で割りながら食べてました(笑)
だから・・・旦那の言うように
ぶつ切りにして煮るのは慣れておらず
まず・・・包丁の刃が立たない
よって断面も汚いですけど・・・
やっぱ良いダシが出ますよねぇ
ただのダシ取り用ではなく
身までしっかりガッツリ美味しく頂きました
こう見えて、我が家は魚派
海の食材・・・大好きです
アナタのクリックはもっと好き(笑)
料亭みたい(*^m^*)
おいしそう~!カニのみそ汁なんて…
寿司やでしか食ったことないよ~(笑)
お久しぶりです!!!
でも全部読んでますから。
もちろんクリックも!……たまに(笑)ゴメン…つい読み貯めしちゃうので(^▽^;)
いやいや~もうどこの雑貨やさんのHPかと思うくらい
スゲー作品の数々!!!!どんどん更新してるし~!!
ころんさんのストラップが汚くて洗ったのもウケタ(笑)
尊敬しちゃいまするわ~!!!
私なんて…
満足にみそ汁も作れない_| ̄|○
いやん・・・でも料亭みたいって嬉しいわん(笑)
寿司屋では定番メニューよねっ
でも、これっ超~簡単!
洗って水で茹でてそのまま味噌を入れるだけっ!{キラリ}
手要らずで良いおダシが出てます(笑)
って私も生まれて初めてカニ汁作ったかも?
うーん記憶がないけど2度目くらいかな?
ハンドメイド・・・そんな数こなせてないのが悩みの種よん
まだまだ修行中の身{ため息}
でも・・・ころんちゃんのストラップを手洗いするあたり
親心でしょ(笑)
決して新しいの作らない・・・とも言う(爆)
クリックありがとう~時々でもありがたいよっ{ラブラブ}
日課にしてもらおうなんて・・・そりゃ近しい人でもおこがましいわん
実際・・・友達には催促しまくってるけど(爆)
ウザがられてるだろうねぇ{ハートブレイク}