Rendang Sapi(ルンダンサピ) 1400円
チンタジャワカフェ秋葉原店 東京都千代田区神田和泉町1-1-7 大和ビル1F
近年は外国人の数が増えてきているおかげか、ガチの現地風料理が食べられるお店が増えています。
ガチ中華をはじめガチのベトナム料理やタイ料理には親しんできましたが、ガチインドネシア料理を体験しようとやってきたのがチンタジャワカフェ秋葉原店です。
インドネシア人店主が日本人向けにアレンジされたインドネシア料理に飽き足らず自分で本当の味を作ろうと始めたお店だそうです。
インドネシア人(のように見える)客が多いのがさすが。
メニューブックを見ても知らない料理がたくさん並んでいてワクワクします。
メイン料理に選んだルンダンは牛肉をココナッツミルクとスパイスで煮込んだ料理で、甘さとスパイシーさを兼ね備えたおいしさが気に入りました。
そのほか口に合うもの、そうでもないもの、いろいろ楽しむことができました。
まずはビンタンビールで乾杯!
Gado-Gado(ガドガド) 950円
SIOMAY(インドネシア風のシューマイ) 1220円
ハラルとは書いてなかったけれど、魚肉が使われているおかげで味は微妙でした。
Ayam-dabudabu(若鶏の唐揚げダブダブソース) 950円
ニンニクと玉ネギが利いた香ばしいダブダブソースがいい!
Kwetiau Goreng(クイティアウゴレン) 1150円
フォーのような平麺を使った炒め麺です。これはウマい。
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