にぎり・おつまみおまかせ 8000円~
(宮城ホタテ、壱岐マグロ脳天、マナガツオ)
おまかせをたのんで自分の好みに沿ったお寿司やつまみが次々と繰り出されてくるお店というのがいちばん心地が良いと思います。
自宅からほど近い高橋(たかばし)のふくべ寿司のおまかせが気に入ったのでこの日もおまかせをたのみました。
本日もまかせて良かった。
ちょうど良くお酒がまわり、帰路を歩く外の冷気も心地よく感じた弥生の晩でした。
能作の錫の酒器でいただく酒はうまい
本マグロ
鹿島灘ハマグリの酒蒸し
出水のカスゴ
富津 太刀魚炙り
宇部の赤貝
余市のアンキラ、じゃなくてアンキモ
小柴のスミイカ
久里浜タコ柔らか煮
愛媛 のれそれ
函館バフンウニ
小布施ワイナリーの希少な日本酒ソガペールエフィス
月見イワシ
天草コハダ
ホタルイカ
熊本クルマエビ
玉子焼き
いくら
佐渡 赤ナマコ
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