くーまま’s blog

働く1児の母、トイプードル親子を飼っています。
仕事と育児を楽しみながら、楽しいことおいしいことアップしてます。

つくりおきレシピ

2016-04-10 19:01:47 | 料理
フルタイムにむけて、先月から日曜日につくりおきをするようになりました。
ぱっとご飯作れるように・・・。
頭にレシピはないので、本やクックパットなどなどを駆使してます。



↑ばあちゃんは来るけど、一応先週作っておいたもの。

ピーマン抜きチンジャオロース(ピーマン私嫌いなので
あげ豆腐と鶏肉と大根の煮物、味付けたまご、
切り干し大根、春雨サラダ

すべてゆうが好きなもの。
でもだいたい水曜くらいでなくなった・・・。



↑今週は・・・・
豚肉の回鍋肉風と煮玉子、コンソメ風キャベツ
卯の花、ごぼうと牛肉煮物

先週、掃除、夕飯支度と甘えさせてもらったけど、
今日、義母も帰り、ゆうの本格的なお留守番開始となります。

金曜日に、午後からお休みもらって、ネイルに行って、
歯医者で抜歯して、夜は学童の役員会だったのに、役員会行くの忘れた。
気づいたのは寝る時間で変な汗かいた。
抜歯で動揺したのか、フルになって余裕がなかったのか・・・
義母がいてくれて、いろいろと助けてもらったのに
だから、今週は上司は出張行くし、少し不安です。

明日から、ゆうも私も頑張ろうねぇ~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ありんこ | トップ | 久しぶりのくるるの杜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事