
今年もりんごの収穫の時期が来て安曇野へ。
土曜日はいつものごとく無理をお願いして夜に米十さんへ。
今年も柿の天ぷらにのりの葉という海苔の味がする天ぷらなど珍しい天ぷらを出してくれた。
個人的にはあまり天ぷらは好きではないのだが、ここの天ぷらはサクサクしていて衣も美味しいので大好きだ
そして、お蕎麦も新そばだし、いつも通りのとろろも美味しい
さらに今回はそば揚げがきを出してくれた。これがもちもちとしていてなかなか美味しい。
蕎麦掻きはあるが、揚げるのは珍しいそうだ。
次回は春だが、山菜の天ぷらが楽しみだ
土曜日はいつものごとく無理をお願いして夜に米十さんへ。
今年も柿の天ぷらにのりの葉という海苔の味がする天ぷらなど珍しい天ぷらを出してくれた。
個人的にはあまり天ぷらは好きではないのだが、ここの天ぷらはサクサクしていて衣も美味しいので大好きだ

そして、お蕎麦も新そばだし、いつも通りのとろろも美味しい

さらに今回はそば揚げがきを出してくれた。これがもちもちとしていてなかなか美味しい。
蕎麦掻きはあるが、揚げるのは珍しいそうだ。
次回は春だが、山菜の天ぷらが楽しみだ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます