昨夜帰宅したら、嫁さんが四苦八苦しながらイクラを作っていた。聞けば、実家から市場で腹を割いたばかりの卵塊が、そのままジップロックに入っていて、ぬるい塩水に浸けながら一粒一粒ばらしていくのに2時間はかかったらしい。カニも送られてきたし、あとはうちの実家から数の子と明太子とタコや正月料理が付けば完璧。何となくプリン体満載な食べ物ばかりのような・・・
昨夜帰宅したら、嫁さんが四苦八苦しながらイクラを作っていた。聞けば、実家から市場で腹を割いたばかりの卵塊が、そのままジップロックに入っていて、ぬるい塩水に浸けながら一粒一粒ばらしていくのに2時間はかかったらしい。カニも送られてきたし、あとはうちの実家から数の子と明太子とタコや正月料理が付けば完璧。何となくプリン体満載な食べ物ばかりのような・・・
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