日が暮れるのがとっても早くなった今日この頃。
でもランタン灯せばまだまだバーベキューは可能。飽きずに炭熾してます。
NO1
女房が安かった~と買ってきた秋の味覚「サンマ」なんと一匹25円。
どうせ食べるなら炭焼きで~25円のサンマを食べるのに・・・昨晩も一苦労です。
NO2
サンマだけでは物足りないので・・・スーパーにひとっ走り。
安さに引かれて手に取った「手羽先」です。皮部分をカリカリに焼いて・・・
もう熱いのなんの、焦って食べたら妬けどします。
NO3
冷蔵庫にあったトンカツ用ロース肉。
この肉、網で焼くと脂が落ちてとっても美味いんですヨ。焼けたらハサミでチョキチョキしながら食べます。塩コショウだけです。
NO4
バーベキューには定番のじゃがバター。ホイルに包んで炭のそばに置いとけば・・・
上手に焼けば、皮まで美味しくいただけます。
NO5
あっま~いトウモロコシ。
生のまま網に乗せて、透明感が出てきたら醤油を付けてまた焼く、焼く、焼く。
回しながら焦げないように・・・繰り返し醤油を付けて焼く・・・焼きもろこし、最高~!
とってもリーズナブルな食材でも、幸せ一杯の夕食です。
今シーズン、もう何回出来るかな~
でもランタン灯せばまだまだバーベキューは可能。飽きずに炭熾してます。
|
NO1
女房が安かった~と買ってきた秋の味覚「サンマ」なんと一匹25円。
どうせ食べるなら炭焼きで~25円のサンマを食べるのに・・・昨晩も一苦労です。
NO2
サンマだけでは物足りないので・・・スーパーにひとっ走り。
安さに引かれて手に取った「手羽先」です。皮部分をカリカリに焼いて・・・
もう熱いのなんの、焦って食べたら妬けどします。
NO3
冷蔵庫にあったトンカツ用ロース肉。
この肉、網で焼くと脂が落ちてとっても美味いんですヨ。焼けたらハサミでチョキチョキしながら食べます。塩コショウだけです。
NO4
バーベキューには定番のじゃがバター。ホイルに包んで炭のそばに置いとけば・・・
上手に焼けば、皮まで美味しくいただけます。
NO5
あっま~いトウモロコシ。
生のまま網に乗せて、透明感が出てきたら醤油を付けてまた焼く、焼く、焼く。
回しながら焦げないように・・・繰り返し醤油を付けて焼く・・・焼きもろこし、最高~!
とってもリーズナブルな食材でも、幸せ一杯の夕食です。
今シーズン、もう何回出来るかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます