唐揚げ さくさく

2019-01-26 11:46:15 | 料理

材料

鶏もも肉
みりん

にんにく(すりおろす)
しょうゆ
片栗粉


<iframe id="aswift_2" name="aswift_2" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="567" height="144"></iframe>

作り方

1、鶏もも肉を一口大に切る。

2、ジッパーバッグに1の鶏肉、
 しょうゆ、みりん、酒、ニンニクを入れ、
 袋の上からよく揉み込む。

 味が染み込むまで20分ほどおく。

3、片栗粉をバットに広げ、
 水を加えて手で混ぜ、ぽろぽろのダマを作る。

4、鶏肉を3の片栗粉につける。
 全体にしっかりとまぶす。

5、180度に熱した油に4の鶏肉を入れ、
 カラッとなるまで揚げたら完成です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍餃子 パリパリ | トップ | オムライス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事