菅野10被安打も7回2失点7勝目 広島敗れ首位広島に0.5差へ マシソン連夜の2イニングリリーフ
レンジで簡単! カラメルソース☆
カテゴリ掲載♪話題入り♡「カラメルソース」人気検索トップ10入り☆
レンジで作る、簡単なカラメルソースです!
レンジで作る、簡単なカラメルソースです!
材料 (だいたいプリン5個分)
砂糖
50g 大さじ1杯は15g
水A 大さじ1
水B 大さじ2
1
-
耐熱の器に砂糖と水Aを入れ、少し混ぜる。
2
-
1にラップをかけ、600Wの電子レンジで1分温める。
3
-
1度取り出し、ラップを外して2,3回かき混ぜる。
4
-
もう1度新たにラップをかけ、600ワットの電子レンジで2分30秒温める。
5
-
取り出し、全体的に薄茶色くなっていたらOK。
まだ一部しかなっていない場合は、600Wで10秒ごと温め、様子を見る。
6
-
水Bを加え(はねやすいので注意)、よく混ぜる。
7
-
別容器に移して完成!
●まとめ
1 ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳300ML
にとかします。牛乳を少しさます。
2 全卵に砂糖(大さじ4~5)を混ぜる。
3 1と2を混ぜ、ざるでこす。
(カラメル)
砂糖50g(大さじ4.5) 熱湯大さじ2
砂糖に水を一緒にいれなじませ、中火にかける。 色がついたら消す。網をかけて熱湯大さじ2
料理レシピ
材 料(2~3人分)
- 全卵
2つ
- 牛乳(特濃おすすめ)
300ml
- さとう
大さじ4~5
- ゼラチン
5g
- お湯
大さじ2
・バニラエッセンス
- 1時間以上
- 100円以下
昔からプッチンプリンが大すき~笑
カラメルでもメープルシロップを垂らしてみてもok~
作り方
-
1
ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳にとかします
-
2
ボールにたまごと砂糖をまぜておく。
-
3
ゼラチン入り牛乳の祖熱がとれたら(そんなに冷まさなくて大丈夫!)
#2にまぜます -
4
ザルで濾して、カップに入れて冷やすのみ~!
卵2個、スライスチーズ1枚、レタス、砂糖小さじ2 塩小さじ1/3 マヨネーズと和からし
卵、砂糖小さじ2 塩小さじ1/3を入れて箸で一の字でよく混ぜる。
フライパンで卵焼きを作る(卵焼きはしばらくさわらず、泡をつぶす)
食パンにマヨネーズと和カラシを塗り、スライスチーズをのせ、レタスをのせて食パンを重ねる。
落ち着いたら食べやすく切る。 出典 レシピブログ 具だくさんサンド100