○第112戦 巨7-3中 巨人、中日戦で打線復調4連勝 阿部3打点 村田19号2ラン

2017-09-23 22:35:39 | プロ野球GAME

菅野10被安打も7回2失点7勝目 広島敗れ首位広島に0.5差へ マシソン連夜の2イニングリリーフ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

○第111戦 巨6-4中 2回阿部31号、寺内2点打で4点 吉川9勝 快勝

2017-09-23 16:12:51 | プロ野球GAME

広島も1対0 ジョンソン完封で1.5差変わらず 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラメルソース

2017-09-23 15:26:11 | 料理殿堂

レンジで簡単! カラメルソース☆

 
レンジで簡単! カラメルソース☆
カテゴリ掲載♪話題入り♡「カラメルソース」人気検索トップ10入り☆
レンジで作る、簡単なカラメルソースです!
材料 (だいたいプリン5個分)  
砂糖
50g 大さじ1杯は15g
水A 大さじ1
水B 大さじ2
 

1

 

耐熱の器に砂糖と水Aを入れ、少し混ぜる。

2

 

1にラップをかけ、600Wの電子レンジで1分温める。

3

 

1度取り出し、ラップを外して2,3回かき混ぜる。

4

 

もう1度新たにラップをかけ、600ワットの電子レンジで2分30秒温める。

 

5

 

取り出し、全体的に薄茶色くなっていたらOK。
まだ一部しかなっていない場合は、600Wで10秒ごと温め、様子を見る。

6

 

水Bを加え(はねやすいので注意)、よく混ぜる。

7

写真

別容器に移して完成!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プッチンプリン

2017-09-23 15:15:16 | 料理殿堂

●まとめ

 1 ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳300ML

  にとかします。牛乳を少しさます。

 2 全卵に砂糖(大さじ4~5)を混ぜる。

 3 1と2を混ぜ、ざるでこす。

(カラメル)

   砂糖50g(大さじ4.5) 熱湯大さじ2 

  砂糖に水を一緒にいれなじませ、中火にかける。 色がついたら消す。網をかけて熱湯大さじ2

 

 

 

 

料理レシピ

材 料2~3人分

    ・バニラエッセンス
 
プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン
  • 1時間以上
  •  
  • 100円以下

昔からプッチンプリンが大すき~笑
カラメルでもメープルシロップを垂らしてみてもok~

作り方

  • 1

    ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳にとかします

  • 2

    ボールにたまごと砂糖をまぜておく。

  • 3

    ゼラチン入り牛乳の祖熱がとれたら(そんなに冷まさなくて大丈夫!)
    #2にまぜます

  • 4

    ザルで濾して、カップに入れて冷やすのみ~!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

厚焼き卵サンド

2017-09-23 15:09:46 | 料理殿堂

卵2個、スライスチーズ1枚、レタス、砂糖小さじ2 塩小さじ1/3 マヨネーズと和からし

 卵、砂糖小さじ2 塩小さじ1/3を入れて箸で一の字でよく混ぜる。 

 フライパンで卵焼きを作る(卵焼きはしばらくさわらず、泡をつぶす)

 食パンにマヨネーズと和カラシを塗り、スライスチーズをのせ、レタスをのせて食パンを重ねる。

 落ち着いたら食べやすく切る。 出典 レシピブログ 具だくさんサンド100

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする