①フライパンに油をひく 1タマネギ 20g 2パプリカ30g 3マッシュルーム20g
②火をつけず、1から3をあえる。 そして弱火であえる。
③4鶏もも肉60gを油にからめ、弱火でゆっくり焼く。
④1から4を併せて弱火
⑤5あつあつごはんに水おおさじ3杯かける。またサラダ油もかける フライパンに弱火で
トマトペースト18gをいれる。
⑥1から5を全部一緒にして、塩3g、砂糖3g、こしょう適量を入れる。
パラパラチキンライスができる。
(ふわとろ卵)
①卵2個、牛乳50g、塩1.2g こしょう適量をまぜ、砂糖1g混ぜる(砂糖は破れ防止)
②フライパンにバターを引き、①を弱火で焼く 周囲をゴムベラでかきまぜ、流れなくなったら平らにする。
③フライパンと皿を90度にして、卓球のようにかぶせる。