ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】レストラン エスカル [いろいろ@厚岸]

2023年05月03日 22時00分00秒 | 外食記録2021
レストラン エスカル [いろいろ@厚岸][厚岸味覚ターミナル コンキリエ][食べログ]
2021.8.17(火)12:20入店(初)
注文 あっけし牡蠣ステーキ丼 1550円

  
道の駅「厚岸グルメパーク」の「厚岸味覚ターミナル コンキリエ」2階で営業するレストラン。両親との旅行の途中に立ち寄りました。店に行ってみると入場を制限していてしばらく待つことに。呼び出しベルを渡されて席の準備ができるとベルが鳴る方式です。待ち時間は30分と言われましたが実際は15分ほどで呼び出しがありました。
  
店内の座席はイス席が10卓以上。BGMはインスト曲。自分たちが入店した頃が一番混んでいたようで、12:30を過ぎると席に余裕がありました。
 
窓からは厚岸の街を一望できます。

生カキ(6入り)(1700円):カキが好物の母親が注文。
  
母親が4つペロリと食べて、自分が2つ食べました。夏はカキの身が痩せるようなのですが、シャキシャキとした食感で、気になるようなところはありませんでした。
  
メニューは名物のカキが中心です。いろいろなカキ料理が味わえる『あっけし牡蠣ステーキ丼(1550円)』を注文。
 
『牡蠣ステーキ丼』にはカキのバター焼き4個、イクラ、レタスが盛られています。カキは味に膨らみがあってなかなか美味。
  
サクサクのカキフライ2個と生ガキ1個。まさにカキ尽くしで、ちょっと食べすぎな気もします。
  
緑色のそうめん(?)、漬物、アサリ汁。

あやめ弁当(1300円×2):両親共に程々なボリュームのお弁当を注文。
  
カキフライ2個、イカの塩辛、玉子焼き、煮魚、野菜の煮物などなど。
  
ホタテ、サーモン、ブリ(?)の刺身、ご飯、漬物。二人ともほぼ完食していました。

   
 
[Canon PowerShot G7X3]

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