ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】天まで上がれ [居酒屋@伊達]

2015年05月29日 22時00分09秒 | 外食記録2014
▲閉店 いつの間にか更地になっていた [2018.2.4記]
天まで上がれ(てんまであがれ)[居酒屋@伊達][食べログ]
2014.8.16(土)11:35入店(初)
注文 おまかせ定食 600円

  
・JR伊達紋別駅より100mほど離れた、駅から正面にのびる通り沿いで営業する店で、同じ並びでは『美喜食堂』、向かいでは『食工房 ろっきー』が営業するという立地。その店先からは少々怪しげな雰囲気が漂います。
   
・手作り感溢れる、ちょっと不思議な雰囲気の店内はカウンター約10席にこあがり1卓。BGM代わりにラジオがかかります。店を賄うのは無愛想なオヤジさんが一人……と思ったら、「いい天気ですね」と声をかけてきて、意外にフレンドリーなオヤジさんでした。

・基本的には居酒屋の雰囲気ですが、かけそば(550円)、ラーメン(600円)、カツ丼(600円)など食事メニューもあれこれ。そして最高でも600円と全体的に安い価格設定になっています。今回は『おまかせ定食(600円)』を注文。
   
・ほどなくして小鉢がギッシリと並んだお盆が登場。これが本当に600円の定食かと我が目を疑う。メインのおかずはソイの刺身です。
  
・煮しめ、フキの煮物、のり(?)の佃煮。いずれも家庭的味わいの料理です。
  
・千切りキャベツとミニトマト、インゲン豆、キュウリともやしのおひたし。とにかく野菜中心の献立。
  
・山盛りご飯、漬物、味噌汁。

 
[Canon PowerShot S120]

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