柿が大好きなpapiraki☆
多めに買っておくと、いつの間にか熟しすぎてしまった・・・・なんてことも^^;
そんなときには、迷わず冷凍庫へ。
美味しいシャーベットになります。
画像じゃ凍ってるのが分かりづらいw
ヘタの部分は包丁で切っておき、ラップをして冷凍庫へ。
カチンコチンにならず、スプーンで簡単にすくって食べられます。
果物の自然な甘さって、本当凄い!
固い柿も大好きだけど、こうやってシャーベットにして食べるのもお勧めです^^
柿が大好きなpapiraki☆
多めに買っておくと、いつの間にか熟しすぎてしまった・・・・なんてことも^^;
そんなときには、迷わず冷凍庫へ。
美味しいシャーベットになります。
画像じゃ凍ってるのが分かりづらいw
ヘタの部分は包丁で切っておき、ラップをして冷凍庫へ。
カチンコチンにならず、スプーンで簡単にすくって食べられます。
果物の自然な甘さって、本当凄い!
固い柿も大好きだけど、こうやってシャーベットにして食べるのもお勧めです^^