HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

カルシウムを意識した朝食

2014年10月06日 | 料理

今朝はカルシウムを意識した朝食☆

 

 

 

 

小豆玄米ご飯 じゃこ山椒のせ

小松菜と花麩のみそ汁

イワシの甘露煮

キャベツの浅漬け

3年番茶

 

 

でした☆

 

小豆玄米ご飯はむくみ対策に。

水で半日浸水した玄米と小豆を入れて 圧力鍋で炊き込みました。

 

むくみも気にしている割には、和食って塩分多めのメニューになってしまうので

難しいところですね。

 

お茶は富沢商店で購入した有機三年番茶。

 

 

詳しくはここに載っています^^

冬は温かいお茶を飲むと落ち着きますね♪