HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

春のヘルシー和風カルボナーラ☆

2012年03月22日 | コンテスト・モニター

「ハウス食品 春を楽しむ和風レシピモニター」に当選しました☆

料亭生姜 柚子胡椒 梅肉の3本+七味が新しくなったということで

おまけで七味もいただきました♪

 

さて!papirakiが今回作ったのは 娘の大好きなものを詰め込んだレシピ。

洋風のカルボナーラを和風に仕上げてみました^^

 

具材は枝豆に納豆に豆豆づくし♪

アクセントに黒胡椒をたっぷり振りました☆

 

材料       分量 (1人分)

  • うどん  1玉    (冷凍なら茹でておく)
  • お酒   大さじ1 
  • 枝豆   適量 (半分は飾り用に避けておく)
  • 納豆   1パック
  • 紫蘇   2枚
  • 豆乳   100cc
  • 梅肉   小さじ2
  • 卵黄   1個
  • 黒胡椒  少々
 
作り方

1 枝豆~卵黄を容器に入れあわせておく。納豆は付属のタレ 辛も入れてOK。
 
2 フライパンを中火にかけ うどんを入れお酒大さじ1をふりかけ蓋をして2分ほど蒸らす。
 
3 ①をフライパンに入れて火を止めよく合える。
 
4 お皿に盛り付け 千切りにした紫蘇を乗せ 飾り用に取っておいた枝豆を散らし 黒胡椒をタップリとかけて
  出来上がり♪
 
 
10分もあれば出来ちゃうので 忙しい時でも作れちゃうレシピ☆
黒胡椒はアクセントになるのでぜひ たっぷりとかけて下さいね^^
 
 
 

 

春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ