「ハウス食品 春を楽しむ和風レシピモニター」に当選しました☆
料亭生姜 柚子胡椒 梅肉の3本+七味が新しくなったということで
おまけで七味もいただきました♪
さて!papirakiが今回作ったのは 娘の大好きなものを詰め込んだレシピ。
洋風のカルボナーラを和風に仕上げてみました^^
具材は枝豆に納豆に豆豆づくし♪
アクセントに黒胡椒をたっぷり振りました☆
材料 分量 (1人分)
- うどん 1玉 (冷凍なら茹でておく)
- お酒 大さじ1
- 枝豆 適量 (半分は飾り用に避けておく)
- 納豆 1パック
- 紫蘇 2枚
- 豆乳 100cc
- 梅肉 小さじ2
- 卵黄 1個
- 黒胡椒 少々
作り方
1 枝豆~卵黄を容器に入れあわせておく。納豆は付属のタレ 辛も入れてOK。
2 フライパンを中火にかけ うどんを入れお酒大さじ1をふりかけ蓋をして2分ほど蒸らす。
3 ①をフライパンに入れて火を止めよく合える。
4 お皿に盛り付け 千切りにした紫蘇を乗せ 飾り用に取っておいた枝豆を散らし 黒胡椒をタップリとかけて
出来上がり♪
10分もあれば出来ちゃうので 忙しい時でも作れちゃうレシピ☆
黒胡椒はアクセントになるのでぜひ たっぷりとかけて下さいね^^