ロールキャベツを作ろうと思って
八百屋でキャベツを買おうとしたんだけど
この季節ってキャベツより白菜の方が
美味しい!?と思って
ロール白菜を作りました。
白菜で作るのは初めてです。
キャベツだと綺麗に剥がすのが
難しくて苦手だったんだけど
白菜は茹でなくても一枚一枚
剥がすのが簡単でした☆
ひき肉が少ししかなかったので
玉ねぎと摩り下ろし人参、パン粉でかさ増し
コンソメで茹でた白菜を芯の上にタネをおいて
くるくる巻いていきます。
ちなみにタネは少しにしておかないと
白菜の芯が厚いから巨大ロール白菜になってしまいます。
今回はハッシュドビーフのルーを入れて
一緒に煮込みました
papirakiはキャベツよりも白菜の方が
巻きやすくて好きだな~