goo blog サービス終了のお知らせ 

HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

クランベリー 「豚ロースのソテー クランベリーマスタードソース」

2009年08月07日 | コンテスト・モニター

 

クランベリーを使ったお料理です

 

 

 

 

 

どうしても、この甘酸っぱいのを生かして

お肉と合わせてみたくて

 

 

豚肉とクランベリー、

なんだか合いそうな感じがしたので

大好きなハニーマスタードソースをを少し

改良してクランベリーの入りの

ソースを作ってみました

 

 

材料

豚ロース肉    2枚

粒入りマスタード  大さじ2

マヨネーズ  大さじ2

はちみつ  小さじ1/2

ドライクランベリー  大匙2~3

飾り用ドライクランベリー  10粒

 

作り方

豚ロース肉は筋切りをし、塩こしょうする。

 

ソースを作る。

容器に粒入りマスタード、マヨネーズ、はちみつ

ドライクランベリーを入れ、よく混ぜる。

 

フライパンを熱してサラダ油を薄くひく。

豚ロース肉を入れ両面こんがりと焼く。

ソースをかけて、残しておいたクランベリーを

飾って出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

ドライクランベリーの甘酸っぱさを生かすため

はちみつは、隠し味程度に減らしました

 

ドライクランベリーは ちょっと多いかなと思うくらい

たくさん入れた方が、美味しいです

 

 

 愛デアレシピコンテスト参加中♪!