今回は黒ごまと黒胡椒です。
どんなお味か味見してみたところ
さらっとしていて、普通のドレッシングと
変わらないなぁと思っていたら
初歩的ミスで、振るのを忘れてました

もう一度、振って味見してみたら
黒練りゴマのトロリとした
粘度と味がちゃんとドレッシングになっていて
とっても美味しかったです☆
練りごまが好きなpapirakiにとっては
ドレッシングになって
嬉しい~


豆腐と合わせてみたくて
豆腐サラダにしてみました。
キュウリやネギ、 プチトマトと合わせて☆
お好きなだけザクザク切ってドレッシングをかけるだけ♪
このドレッシングは、色もコクのある味も
アクセントになります。

おうどんと合わせて
うどんサラダ☆
スパイシーサルサを使いました♪
☆材料☆ 2人分
茹で海老 10匹
水菜 袋に入ってる中の1株
プチトマト 2個
きゅうり 1/2本
シソ 4枚くらい
スパイシーサルサ お好きなだけ
うどん 2玉
麺つゆ 1人100cc位
これもザクザク切って乗せるだけ~。
麺つゆを先にお皿の下に入れておきます。
その上に水菜、うどん、お野菜をのせて
スパイシーサルサでアクセント♪
スパイシーって書いてあるけど
辛くはないから子供でもまったく食べられそう♪
(赤ちゃんは香辛料なので避けた方がいいかも^^;)