久々の当選!!
「ルクエ」が当たりました☆
やったー
「ルクエ」を使ってお料理すると
火や油を使わないので
手早くカンタンに美味しい料理が作れて
更にカロリーも抑えることができます
まさにpapirakiにぴったりの調理道具です
なんとこのお料理、
洗いものはルクエのみ。
ルクエが、麺の茹で、トマトソース作り、お皿の代わり
と3役を果たしてくれます。
チンするだけなのに、ちゃんとアルデンテ~。
とはいうものの、
アルデンテになるよう何回か試作しましたww
あと、スィーツを1点載せました♪
なんでも2つ以上のレシピを載せることが
条件だったので☆
道明寺粉を使った関西風の
桜餅です。
これもレンジであっという間に作れちゃいます☆
桜あんを作ったときに
桜の葉っぱと道明寺粉が余ったので
つくってみました♪