クリームチーズの賞味期限が近かったので
チーズケーキを焼きました。
作りたいチーズケーキが2種類あって。
そのうち、作りたかったケーキの一つです
チーズケーキを焼きました。
作りたいチーズケーキが2種類あって。
そのうち、作りたかったケーキの一つです


といっても、ただ、湯煎で焼いてみたかっただけですが

こういうの、「フロマージュ」っていうのかな??
あの、しゅわしゅわの食感の
チーズケーキにしたかったんです。
スフレはしぼんじゃうけど、これは
卵白の力で膨らませていないので
口当たり柔らかいのに、滑らか~
チーズケーキにしたかったんです。
スフレはしぼんじゃうけど、これは
卵白の力で膨らませていないので
口当たり柔らかいのに、滑らか~


ベイクドチーズケーキとほぼ同じ材料、分量なのに
湯煎焼きしただけで、このシュワシュワ感。
生クリームを減らしてヨーグルトを入れました。
切ってるそばから、すでにはじける音がしましたよ~。
やっぱりケーキの中では
チーズケーキが好きです
