煮物が大好きで、朝作っておくと
安心するんだけど、(一品できてると夕飯が楽)
ぶっといレンコンを、全部煮物にしちゃうのもね・・・・
半分はもちろん煮物にして~。
半分はサラダにしてみました
酢水にさらして、さっと湯がいて
マヨネーズで和えるだけww
すりごまが入ってるからコクはあるんだけど
何か物足らない
そんなときは、
困った時の「粉山椒~!!」(またか!)
ネギ塩ダレにも使ったんだけど
マヨネーズとも相性がいい
レモンのような爽やかさがでます。
なんでだろう??
それでもレンコンが余ったから
ベビちゃんの離乳食へ♪
手づかみレシピって同じようなものばかりになっちゃって・・・
レンコンは茹でてもベビちゃんには
固いだろうから、すりおろして片栗粉でまとめて
蒸し焼きにしました。
歯茎で噛むって固さが
いまいちわからないんだよね
どこまで噛めるんだろう??
海苔は黒いからか、気になるみたいで
手でポニョポニョして、つまんで
papirakiに渡してくれますww
食べさせちゃうけどね~