続いて パンづくり記録を少し。
4月8日 記。
強力粉さん、随分お会いしてないです。
あるのは リスドオル と 薄力粉。
イ-ストも ちびっとしかない。
ちなみに、レ-ズンで酵母こさえてました。
リスドオル、
フランスパン専用粉なんですから、フランスパンを焼かなくちゃ。
しかし・・・ フランスパンを裏ッ返しするなんて 聞いたことない。
やってしまいました。
まいっか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3d/e6e3e65d10d4370fdb52b2bc674a82b0.jpg)
どこまでとことんダッチオーブン。
意地っぱりなのかな。
なんだか不思議な食感。
そろそろ普通に成形したパンづくりがしたくなってきた。
4月8日 記。
強力粉さん、随分お会いしてないです。
あるのは リスドオル と 薄力粉。
イ-ストも ちびっとしかない。
ちなみに、レ-ズンで酵母こさえてました。
リスドオル、
フランスパン専用粉なんですから、フランスパンを焼かなくちゃ。
しかし・・・ フランスパンを裏ッ返しするなんて 聞いたことない。
やってしまいました。
まいっか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/3d/e6e3e65d10d4370fdb52b2bc674a82b0.jpg)
どこまでとことんダッチオーブン。
意地っぱりなのかな。
なんだか不思議な食感。
そろそろ普通に成形したパンづくりがしたくなってきた。