私がよく行くスーパーはとっても鶏肉が安いんです
近くに養鶏所があるらしく、よく鶏肉が半額になっています。
私が作る鶏肉料理といえば、そばろやつくね、チキンソテー位
でも、今日作った料理はお義母さんに教わったメニューなんです。
メニューの名前はよくわからないけれど、とにかく作り方はとっても簡単
市販の焼肉のタレに、一口大に切った鶏肉をつけこんでおいてあとは焼
いて野菜の上にのっけるだけ今日はパプリカがあったので、お肉と一
緒に焼いてみました。
家では焼肉を食べないので、今までは焼き肉のタレも買ったことがなかっ
たし、いつも料理本を参考にしているので、今日のメニューは自分では
絶対に思いつかないメニュー。
お義母さんはお料理上手なので、これからも色々教えてもらおうと思い
ます