今日は初の揚げ物に挑戦しました
今まで揚げ物を作るのは面倒だし、たくさんの油を使うのは怖かったので、
作ったことはなくて、ダンナに揚げ物を食べたいと言われても、IHになっ
たら作ってあげるよと言って逃げていました
でも、引越してIHになったので、初めて揚げ物を作ることになりました。
記念すべき第一回目のメニューはとんかつ
パン粉をつけるのに手間取ったけれど、なんとかこんがりキツネ色に揚げる
ことができました
ちょっと、塩コショウが強すぎたような気がしたけれど、私はソースをか
けるよりレモン汁をかけて食べるのが好きなので、ちょうどよかったかも
初めて挑戦したとんかつは最高の出来でした
第2回はから揚げに挑戦したいな